Привет!

Хотите увидеть, что я делаю своими руками?
Смотрите мой блог! Я постараюсь вас удивить!

26 марта 2011 г.

Блины на кефире

Знаете сколько блинов можно сделать из одного стакана кефира, двух яиц, полутора стаканов муки, двух столовых ложек сахара, половины чайной ложки соли, столько же соды и четверти стакана масла?
6 больших, 14 маленьких и ещё один мини-блинок!
Почему столько разных калибров? Да просто на одной сковороде жарить долго. Начала на маленькой, а потом решила и на большой жарить. Последний блинчик в диаметре сантиметров семь - это последняя капля блинного теста.
Альбом: Готовлю сама
Чуть не забыла! Помимо кефира надо добавить стакан молока или воды. Я сегодня добавила ни то и ни другое! Сполоснула тёплой водой пустой пакет из под кефира и вылила это в тесто. Ну очень вкусно получилось!

А по порядку будет так:
1. Взбить яйца, добавить кефир и хорошенько размешать.
2. Добавить соль, сахар, муку. Вместе с мукой всыпаем соду.
(гасить её необязательно, она потом взаимодействует с кефиром)
3. Хорошенько размешать и влить воду или молоко.
4. Добавить масло (растительное или пополам со сливочным -
можно и жирной сметаной заменить).
5. Размешать хорошенько, чтобы поверхность не блестела от масла.
6. Дать постоять тесту минут двадцать.
7. Выпекать на 6 или 7 (из 9).

Не знаю, имеет ли это смысл, но я по привычке делаю вот что:
наливаю в сковородку масло (2-3 столовые ложки) и нагреваю на максимальном режиме до того момента, когда масло станет быстрым, как вода. Наливаю половник теста для первого блина, жарю и откладываю его в сторону (ну очень он получается толстый и жирный). Остальные жарю без масла, уменьшив режим. Вот так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий